ビラーギ社 リコッタサラータ80%、グランビラギ20%で配合した粉 チーズです。リコッタとはイタリア語で「二度煮る」 という意味。チーズを作った後に出るホエー(乳清) をもう一度煮詰めて作るフレッシュチーズです。その 賞味期限の短いリコッタチーズを保存がきくように塩 漬けにして、水分を抜き固めたものがリコッタサラー タです。ミルクの甘い風味がふわっと口の中に広がり ます。この風味とグランビラギの旨味がとても良いバ ランスに仕上がった粉チーズになっています。お肉の ラグーソースの仕上げに、優しい風味がミネストロー ネや茹で野菜などのお料理にもぴったりです。一振り でいつもの粉チーズとは違った面白みが出ること間違 いなしです。 産地:ピエモンテ州 イングレ:羊乳、生乳、食塩 内容量:80g