馬肉のグリル ニンニクとイタリアンパセリのソース 

Bistecca di cavallo con carciofi
Ingredients

材料(2人前)

馬肉赤身       ・・・・・・・・ 400g

ジェニパーベリー ・・・・・・・・  5粒

ローズマリー       ・・・・・・・・  1本

ニンニク               ・・・・・・・・  1ケ

イタリアンパセリ       ・・・・・・・・  適量

オリーブオイル       ・・・・・・・・  適量

アーティーチョーク ・・・・・・・・   1缶

Preparation

ソースの作り方

イタリアンパセリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで和えます。

作り方

① 馬肉は1cm位の厚さに切ってジェニパーベリー、ローズマリーと

一緒にオリーブオイルでマリネします。

② 塩をふって、熱したフライパンで両面高温でミディアムレアに焼きあげます!

③ 焼いた馬肉の上に、アーティーチョークをスライスして盛り付けます。

④ パセリとニンニクのソースをかけて出来上がり!