1966年に設立されたCAO社。地元の農場より新鮮なミルクを得ることでチーズ作りはスタート
しました。当初は一日に約30000Lだけを生産する工場でしたが、年間約2200万L以上の
ミルクを扱うメーカーに成長しています。原料乳の生産者とのコミュニケーションを重視する
姿勢は、安心なチーズを生み出すことにつながり、ヨーロッパはもちろん、カナダやアメリカ
へも市場を広げています。
所在地:サルデーニャ州
1966年に設立されたCAO社。地元の農場より新鮮なミルクを得ることでチーズ作りはスタート
しました。当初は一日に約30000Lだけを生産する工場でしたが、年間約2200万L以上の
ミルクを扱うメーカーに成長しています。原料乳の生産者とのコミュニケーションを重視する
姿勢は、安心なチーズを生み出すことにつながり、ヨーロッパはもちろん、カナダやアメリカ
へも市場を広げています。
所在地:サルデーニャ州