アゴスティーノ・レッカ社は、アンチョビ/サーディンの塩漬け、アンチョビ/サーディン・フィレ
のオイル漬けを専門に製造しています。三代に渡って今なお、昔ながらの伝統製法を用いて
アンチョビ・フィレを缶詰めや瓶詰めにしています。例えば、機械と接触することで香りや味が
損なわれるのを避ける為、フィレは一枚毎に手作業でさばいております。魚の骨や鰭が取り
除かれたことは入念にチェックされ、品質の高さを保証しております。当社ではアンチョビを
海塩に漬け、樽でゆっくりと熟成させます。そして、独特の風味と熟成度がピークに達したの
を見定めてから缶詰めにします。アンチョビで有名なシチリアの町シャッカの浜近くで獲れた
新鮮なアンチョビを加工しています。 商品のラインナップには当社㈱クオレサルド専有の『ス
テラ・デル・マーレ』の他にも多数ございます。
所在地:シチリア島