フォイス家の貴重なオリーブに対する長年の経験と確固たる熱意によって、 唯一ここでしか生産できない独特のオリーブオイルを造りあげる事に成功しました。 アルゲロの街周辺の土地でフォイス家4世代に亘って、オリーブの栽培、収穫、搾取 と繰り返し、引き継がれてきました。 アルゲロの適した気候、選ばれたオリーブの木、また粉砕機や搾油機すべてが、 オリーブオイル・アカデミア(代表:ジュゼッペ・フォイス氏)が誇る エキストラヴァージン・オリーブオイルに息吹を与えて続けています。 フォイス家所有地に生産されるオリーブは11月に収穫が始まり、1月末まで続きます。 収穫されたオリーブは選別され、すぐに独自の搾油機に送られ12時間以内に粉砕されます。 この粉砕の設備は近代化によって、製造過程を2工程に分割し、熱による負担を 出来るだけ掛けず、オリーブの実を適切に処理することを可能にしました。 これにより、オリーブは最初に小片に砕かれ絞られるので、オリーブの実が 変質することはありません。 その後、丁寧に優しくオイルを抽出していく為に、温度を15度に設定された近代的技術を利用して、搾油を 行う。
http://www.accademiaolearia.it/prodotti.htm
所在地:サルデーニャ島